GK Questions for Class 8 - Hindi GK

GK Questions in Hindi for Class 8th

hindi gk for class 8th, gk questions in Hindi for class 8th
GK Questions in Hindi for class 8th


आपका स्वागत है आज की एक और new post में आज हम लेकर आए हैं कक्षा 8 के लिए top 20+ gk questions, जो महत्वपूर्ण प्रश्न आपको जरूर याद होने चाहिए |
आजकल सभी बच्चे सामान्य ज्ञान (gk) में रुचि रखते हैं और सामान्य ज्ञान उन्हे याद करना अच्छा लगता है जो कि आगे चलकर हमारे लिए रोजगार का मार्ग खोलता है |
आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए सामान्य ज्ञान पर आपकी पकड़ मजबूत होना जरूरी है ...!
तो चलिए Questions करते हैं —

1. भारत के सर्वप्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) इंदिरा गांधी
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल
(D) महात्मा गांधी
... Answer is A)


2. भारत के सर्वप्रथम उप-राष्ट्रपति कौन थे ?
(A) सरदार वल्लभभाई पटेल
(B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(D) इनमें से कोई नहीं
... Answer is B)


3. "सरफरोसी की तमन्ना अब हमारे दिल में है" नारा सर्वप्रथम किसने लगाया था ?
(A) नेताजी सुभाष चंद्र बोस
(B) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक
(C) महात्मा गांधी
(D) रामप्रसाद बिस्मिल ने
... Answer is D)


4. विश्व का कौन-सा ऐसा देश है जहां मच्छर नहीं पाये जाते ?
(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) भारत
... Answer is A)


5. महाभारत के युद्ध को किसने दिव्य दृष्टि से देखा था ?
(A) संजय ने
(B) धृतराष्ट्र ने
(C) परशुराम ने
(D) विदुर
... Answer is A)


6. "तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा" नारा सर्वप्रथम किसने लगाया था ?
(A) भगत सिंह ने
(B) सुभाषचन्द्र बोस ने
(C) राम प्रसाद बिस्मिल ने
(D) महात्मा गांधी ने
... Answer is B)


7. भारत में सबसे लम्बी नदी कौन - सी है ?
(A) गंगा
(B) सरस्वती
(C) गोदावरी
(D) यमुना
... Answer is A)


8. भारत में सबसे अधिक वनों वाला राज्य कौन सा है ?
(A) उत्तराखंड
(B) उत्तर प्रदेश
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं
... Answer is C)


9. भारत के सबसे प्रथम कवि कौन थे ?
(A) कबीर दास
(B) तुलसीदास
(C) महर्षि बाल्मीकि
(D) वेदव्यास जी
... Answer is C)


10. सूर्य का प्रकाश जल के भीतर कितनी गहराई. तक जा सकता है ?
(A) 400मीटर
(B) 500 मीटर
(C) 600 मीटर
(D) 700 मीटर
... 400मीटर (अधिकतम)


11. रामायण में कितनी चौपाइयां हैं ?
(A) 24000
(B) 25000
(C) 26000
(D) 25500
... Answer is A)


12. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा का नाम क्या है ? 
(A) संस्कृत
(B) हिंदी
(C) अरबी
(D) फारसी
... Answer is A)


13. किस देश का लिखित संविधान नहीं है ?
(A) रूस का
(B) पाकिस्तान का
(C) चीन का
(D) इंग्लैण्ड का
... Answer is D)


14. भारत में सबसे सुन्दर इमारत का नाम क्या है ?
(A) ताजमहल, आगरा
(B) लाल किला
(C) जामा मस्जिद
(D) स्वर्ण मंदिर
... Answer is A)


15. विश्व को सबसे प्राचीन धर्म पुस्तक कौन-सी है ?
(A) गीता
(B) यजुर्वेद
(C) सामवेद
(D) ऋग्वेद
... Answer is D)


16. दिल्ली का लाल किला किसने बनवाया ?
(A) शाहजहाँ ने
(B) मोहम्मद बिन तुगलक ने
(C) लक्ष्मीबाई ने
(D) मोहम्मद बिन कासिम ने
... Answer is A)


17. भारत का संविधान बनाने में कितना समय लगा ?
(A) 6 माह, 18 दिन
(B) 2 वर्ष 11 माह, 18 दिन
(C) 11 माह, 18 दिन
(D) 1 वर्ष 11 माह, 18 दिन
... Answer is B)


18. मनुष्य के शरीर में जल की मात्रा उसके वजन का कितने प्रतिशत होती है ? 
(A) 80%
(B) 75%
(C) 70%
(D) 85%
... Answer is C)


19. मनुष्य के मस्तिष्क का वजन कितना होता है ?
(A) 3.7 पौंड
(B) 3 पौंड
(C) 3.8 पौंड
(D) 3.9 पौंड
... Answer is B)


20. मनुष्य श्वास में कौन सी गैस लेते हैं ?
(A) कार्बन मोनोऑक्साइड
(B) कार्बन डाई ऑक्साइड
(C) आक्सीजन
(D) इनमें से कोई नही
... Answer is C)


21. सामान्यतः पुरुष के मस्तिष्क का वजन कितना होता है ?
(A) 3.5 पौंड
(B) 4.5 पौंड
(C) 5.5 पौंड
(D) 0.5 पौंड
... Answer is 3.5 पौंड)


22. विश्व की सबसे बड़ी सेना किस देश की है ? 
(A) पाकिस्तान की
(B) चीन की
(C) अमेरिका की
(D) भारत की
... Answer is B)


23. भारत की सबसे पवित्र नदी कौन सी है ? 
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) सरस्वती
(D) नर्मदा
... Answer is A)


24. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है ?
(A) अमेरिका
(B) भारत
(C) चीन
(D) रूस
... Answer is C)

Thanks...!

Related Posts

Subscribe Our Newsletter

0 Comments to "GK Questions for Class 8 - Hindi GK"

Post a Comment