23 June 2020 Current Affairs in Hindi - करेन्ट अफेयर्स

➡ Today Current Affairs in Hindi

Hello friends...! आज है दिनांक है 23 जून 2020 और 23 june 2020 से करंट अफेयर्स के जितने भी महत्वपूर्ण प्रश्न बनते हैं वे सभी 15+ महत्वपूर्ण Current GK Questions हम आपके लिए लाए हैं |
तो चलिए start करते हैं |

today current affairs,23 june 2020 current affairs in hindi
Today Current Affairs
Q. अभी हाल ही में शंकरसिंह वाघेला ने  किस पोलिटिकल पार्टी के राष्ट्रीय महासचिव के पद से इस्तीफ़ा दिया है ? 
[A] भारतीय जनता पार्टी |
[B] कांग्रेस |
[C] राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी |
[D] इनमें से कोई नही |
... Answer is C)


Q. किस संगठन ने नवाचार और उद्यमिता पहल का समर्थन करने के लिए अटल इनोवेशन मिशन के साथ सहयोग किया है ? 
[A] अखिल भारतीय प्रबंधन संघ |
[B] भारतीय उद्योग परिसंघ |
[C] कोल इंडिया लिमिटेड |
[D] फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री
... Answer is C)


Q. पूरे विश्व में 23 जून को कौन सा दिवस मनाया जाता है ? 
[A] अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस |
[B] अंतरराष्ट्रीय विधवा दिवस |
[C] अंतरराष्ट्रीय विज्ञान दिवस |
[D] इनमें से कोई नही |
... Answer is B)


Q. अभी हाल ही में नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने नेशनल टेस्ट अभ्यास ऐप का कौन सा संस्करण लॉन्च किया है ?
[A] हिंदी संस्करण |
[B] उर्दू संस्करण |
[C] तेलगु संस्करण |
[D] अंग्रेजी संस्करण |
... Answer is A)


Q. अंटार्कटिका के प्रथम जीवाश्म अण्डे का क्या नाम है ?
[A] द थिंग |
[B] अंटार्कटिका एग |
[C] फोसिल अंटार्कटिका |
[D] इनमें से कोई नहीं |
... Answer is A)


6. भारत के किस राज्य के एक जिले में विश्व वन्यजीव कोष एवं वन विभाग को 50 लाख साल से भी अधिक पुराने हाथी के जबड़े का जीवाश्म मिला है ?
[A] केरल |
[B] अरुणाचल प्रदेश |
[C] बिहार |
[D] उत्तर प्रदेश |
... Answer is D)


Q. बीएमडब्ल्यू इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] विक्रम पवाह |
[B] क्राथ्रिन फेउस्चर |
[C] मिहिर दयाल |
[D] रुद्रतेज सिंह |
... Answer is A)


Q. अभी हाल ही में किसने कुछ प्रतिबंधों के साथ ओडिशा के पुरी में भगवान "जगन्नाथ रथ-यात्रा" आयोजित करने की अनुमति दे दी है ?
[A] सुप्रीम कोर्ट |
[B] हाईकोर्ट |
[C] निति आयोग |
[D] केंद्र सरकार |
... Answer is A)


Q. निम्न में से कुण्डलाकार सूर्यग्रहण का दूसरा नाम क्या है ?
[A] कोरोना ऑफ़ द सन |
[B] द ग्रेट इक्लिप्स |
[C] रिंग ऑफ फायर |
[D] इनमें से कोई नहीं |
... Answer is C)


Q. निम्नलिखित में से किस देश ने कोरोना संक्रमण की वजह से देश में आने वाले क्रूज पर लगा प्रतिबंध बढ़ा दिया है ?
[A] स्पेन |
[B] चीन |
[C] जापान |
[D] न्यूजीलैंड |
... Answer is D)


Q. निम्न में से किस राज्य सरकार ने चीन की 3 कंपनियों के साथ 5000 करोड़ के निवेश करार पर रोक लगा दी है ?
[A] मध्यप्रदेश सरकार |
[B] महाराष्ट्र सरकार |
[C] गुजरात सरकार |
[D] उत्तर प्रदेश सरकार |
... Answer is B)


Q. रणजी ट्रॉफी में कितने विकेट लेने वाले इकलौते गेंदबाज राजिंदर गोयल का हाल ही में निधन हो गया है ?
[A] 637 विकेट |
[B] 657 विकेट |
[C] 576 विकेट |
[D] 786 विकेट |
... Answer is A)


Q. अभी हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश की संसदीय पैनल ने नागरिकता कानून को संशोधित करने का प्रस्ताव दिया है ?
[A] नेपाल |
[B] अमेरिका |
[C] भारत |
[D] चीन |
... Answer is A)


Q. विश्व बैंक द्वारा बांग्लादेश को दी गई 1.05 बिलियन डॉलर की राशि के तहत पूरी होने वाली पहली परियोजना का क्या नाम है ?
[A] डिजिटल सरकार और अर्थव्यवस्था विस्तार |
[B] निजी निवेश और डिजिटल उद्यमिता |
[C] स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र को बढ़ाना |
[D] डिजिटल अर्थव्यवस्था के विस्तार वाला निजी निवेश |
... Answer is B)


Q. भारत सरकार ने कोरोना से लड़ने के लिए कोरोना के विरुद्ध सार्वजनिक स्वास्थ्य सेवाओं से जुड़े लोगों के लिए 50 लाख रुपए की बीमा योजना को कितने माह के लिए बढ़ा दिया है ?
[A] 6 माह के लिए |
[B] 4 माह के लिए |
[C] 3 माह के लिए |
[D] 15 माह के लिए |
... Answer is C)


Thanks...!

Related Posts

Subscribe Our Newsletter

0 Comments to "23 June 2020 Current Affairs in Hindi - करेन्ट अफेयर्स "

Post a Comment