22 June 2020 Current Affairs in Hindi with (PDF)

➡ Hindi Current Affairs

22 June 2020 Current Affairs, today current affairs, hindi CA
Current Affairs
Hello friends आज है दिनांक 22 June 2020 और रोज की तरह आज हम आपके लिए लेकर आए हैं आज का करंट अफेयर्स! इस Post में 22 जून 2020 में Current Affairs के जितने क्वेश्चन बन सकते थे वे सभी महत्वपूर्ण प्रश्न हम आपके लिए लाए हैं | 
तो चलिए Start करते हैं...

1. अभी हाल ही में भारतीय रेलवे के किस क्षेत्र में ATMA मशीन स्थापित की गई है ?
[A] पूर्व मध्य रेलवे जॉन |
[B] मध्य रेलवे जॉन |
[C] दक्षिण मध्य रेलवे जॉन |
[D] इनमे से कोई नहीं |
... Answer is B)


2. अभी हाल ही में कहाँ के स्वास्थ्य मंत्री कोरोना पॉजिटिव पाए गए है ?
[A] नई दिल्ली |
[B] चण्डीगड़ |
[C] पंजाब |
[D] इनमें से कोई नहीं |
... Answer is A)


3. अभी हाल ही में किसे Economic Think Tank NIPFP का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
[A] संतोष झा |
[B] दीपक मित्तल |
[C] उर्जित पटेल |
[D] इनमें से कोई नहीं |
... Answer is C)


4. कार खरीदने के लिए 100 फीसदी लोन उपलब्ध करवाने के लिए मारुति सुजुकी ने किस बैंक के साथ हाथ मिलाया है ?
[A] बैंक ऑफ़ बड़ोदा |
[B] करुर वैश्य बैंक |
[C] केनरा बैंक |
[D] यस बैंक |
... Answer is B)


5. वर्ल्ड स्टार्स शारजाह ऑनलाइन किसने जीता है ?
[A] रैडोस्लाव वोज्ट्ज़ज़ेक |
[B] शाखरियार मामेदयरोव |
[C] रुस्तम कासिमदज़ानोव |
[D] पेनताला हरिकृष्णा |
... Answer is B)


6. भारत के रक्षा मंत्री किस देश की राजधानी मास्को में होने वाले 75वें ऐतिहासिक विक्ट्री परेड में हिस्सा लेंगे ?
[A] स्कोविया |
[B] जापान |
[C] सिंगापुर |
[D] रूस |
... Answer is D)


7. हाल ही में किस देश ने विदेशी पर्यटकों के आने पर लगा प्रतिबंध हटा दिया है ?
[A] सिंगापुर |
[B] अफ्रीका |
[C] जापान |
[D] स्पेन |
... Answer is D)


8. ट्राई की रिपोर्ट के मुताबिक, मई 2020 में इंटरनेट स्पीड के मामले में कौन सी टेलिकॉम कंपनी पहले स्थान पर रही है ?
[A] रिलायंस जियो |
[B] आईडिया |
[C] वोडाफोन |
[D] एयरटेल |
... Answer is A)


9. इनमे से किसने हाल ही में भारत की पहली चलती-फिरती लैब की शुरुआत की है ?
[A] रामनाथ कोविंद |
[B] नरेंद्र मोदी जी |
[C] डॉ. हर्षवर्धन |
[D] निति गडकरी |
... Answer is C)


10. हाल‌ ही में कौन सी कंपनी 150 बिलियन डॉलर वाली देश की पहली कंपनी बन चुकी है ?
[A] टाटा पावर |
[B] रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड |
[C] सैमसंग |
[D] इनमें से कोई नहीं |
... Answer is B)


11. भारतीय रिजर्व बैंक के किस पूर्व गवर्नर को राष्ट्रीय लोक वित्त एवं नीति संस्थान का चेयरमैन नियुक्त किया गया है ?
[A] विरल आचार्य |
[B] उर्जित पटेल |
[C] रघुराम राजन |
[D] बिमल जलन |
... Answer is B)


12. चीन की एक मोटर कंपनी जीडब्ल्यूएम और महाराष्ट्र सरकार के बीच कितने करोड़ डॉलर का निवेश करने के लिए एक सहमति पत्र जारी हुआ है ? 
[A] 60 करोड़ डॉलर |
[B] 200 करोड़ डॉलर |
[C] 350 करोड़ डॉलर |
[D] 100 करोड़ डॉलर |
... Answer is D)


13. अमेजन इंडिया ने ग्राहकों की बढ़ती मांग की पूर्ति करने के लिए अपने फुलफिलमेन्ट और डिलीवरी नेटवर्क पर लगभग कितने सीजनल एसोसिएट्स नियुक्त किए हैं ?
[A] 20 हजार सीजनल एसोसिएट्स |
[B] 40 हजार सीजनल एसोसिएट्स |
[C] 40 हजार सीजनल एसोसिएट्स |
[D] 50 हजार सीजनल एसोसिएट्स |
... Answer is D)


14. सरकारी कंपनी बेवको ने बिगबास्केट और किस दूसरी कंपनी को बंगाल में शराब की होम-डिलिवरी करने की मंजूरी दी है ?
[A] पैन इंडिया |
[B] शॉपक्लुएस |
[C] अमेजन |
[D] फ्लिप्कार्ट |
... Answer is C)


15. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी 150 अरब डॉलर के बाजार पूंजीकरण वाली देश की पहली कंपनी बन चुकी है ?
[A] अडानी ग्रुप |
[B] रिलायंस इंडस्ट्रीज |
[C] टाटा कंसल्टेंट |
[D] इनमे से कोई नहीं |
... Answer is B)


Download PDF ⬇



Disclaimer - gkquestions.xyz is designed only for the Educational Purpose Education sector, and is not the owner of any book available on it, nor has it been created nor scanned. We only provide the link and material already available on the Internet. If in any way it violates the law or there is a problem, please mail us at himanshurajput1444@gmail.com

Related Posts

Subscribe Our Newsletter

0 Comments to "22 June 2020 Current Affairs in Hindi with (PDF)"

Post a Comment