GK Questions for Class 8th [महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान]

GK Questions in Hindi  
for Class 8

Hlw students.....!
क्या आप भी  Google पर सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर Search कर रहे है | तो दोस्तों आज हम आपके लिए (कक्षा 8) सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लाए हैं जो आगे चलकर आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में आपकी सहायता करेंगे और आपको अच्छे अंक दिलाएंगे दोस्तों आज हम आपके लिए जो पोस्ट लेकर आए हैं — [ GK Questions for class 8 ] इसे पढ़कर याद कीजिए और लाभ उठाइए....!




"यह सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर भूगोल विषय पर आधारित हैं जो कि बहुत ही महत्वपूर्ण है" |

1. भारत में सबसे छोटा दिन कब होता है ? ?
    (A) 1 दिसंबर को
    (B) 1 जनवरी को
    (C) 21 दिसंबर को
    (D) 31 दिसंबर को
#दिमाग लगाओ Answer is C)


2. कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है ?
    A) नर्मदा नदी
    B) ताप्ती नदी
    C) महानदी
    D) चंबल नदी
#दिमाग लगाओ Answer is C)


3. भारत में सबसे लंबा दिन कब होता है ?
    A) 21 जून को
    B) 21 मार्च क
    C) 13 मार्च  को
    D) इनमें से कोई नहीं
#दिमाग लगाओ Answer is A)


4. इंडियन एयरलाइंस की उड़ानें कहाँ के लिए होती हैं ?
    A) केवल भारत के लिए
    B) केवल मेट्रो नगरों के लिए
    C) भारत और पड़ोसी देशों के लिए
    D) केवल भारत के बाहर
#दिमाग लगाओ Answer is C)


5. पिन कोड की प्रथम संख्या 4 वाला स्थान किस प्रदेश में होगा ?
    Aकर्नाटक में
    Bगुजरात में
    Cमहाराष्ट्र में
    Dउत्तर प्रदेश में
    बिहार में
#दिमाग लगाओ Answer is C)


6. संपूर्ण विश्व की तुलना में भारत का भू-क्षेत्र है ?
    A) 1/54 वाँ
    B) 1/45वाँ
    C) 1/34 वाँ
    D) 1/42 वाँ
#दिमाग लगाओ Answer is B)


7. इनमें से सर्वाधिक जनसंख्या वाला नगर कौन सा है ?
    A) कोलकाता
    B) दिल्ली
    C) बैंगलोर
    D) कानपुर
#दिमाग लगाओ Answer is A)


8. निम्नलिखित बंदरगाहों में से कौन-सा बंदरगाह मुक्त व्यापार क्षेत्र है ?
    A) मुंबई
    B) कांडला
    C) मंगलोर
    D) विशाखापट्टनम
#दिमाग लगाओ Answer is B)


9. रणथम्भौर बाघ अभयारण्य कहाँ है ?
    A) पश्चिमी बंगाल
    B) आसम
    C) हिमाचल प्रदेश
    D) राजस्थान
#दिमाग लगाओ Answer is D)


10. भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा किस के द्वारा निर्धारित की गई थी ?
    A) डगलस होम्स
    B) लॉर्ड माउण्टबेटन
    C) सर साइरिल रेडक्लिफ
    D) मेजर  रोगर्स
#दिमाग लगाओ Answer is C)


11. महाजन समिति की स्थापना सरकार द्वारा निम्न में से किस क्षेत्र से संबंधित सुभ्काव देने के लिए की गई थी ?
    A) जूट उद्योग
    B) वस्त्र उद्योग
    C) रबर उद्योग
    D) चीनी उद्योग
#दिमाग लगाओ Answer is D)


12. आकार के मापदंड पर विश्व में भारत का स्थान है —
    A) द्वितीय  स्थान
    B) पंचम स्थान
    C) प्रथम  स्थान
    D) सप्तम स्थान
#दिमाग लगाओ Answer is D)


13. इनमें किस परियोजना का निर्माण गंगा नदी के ऊपर हुआ है ?
    A) हीराकुंड नदी के
    B) भाखड़ा-नांगल नदी के
    C) दामोदर घाटी नदी के
    D) फरक्का नदी के
#दिमाग लगाओ Answer is D)

14. भारत में झाड़ी-वन मुख्यतः उगते हैं ?
    A) मध्यप्रदेश में
    B) आंध्र प्रदेश में
    C) राजस्थान में
    D) हिमाचल प्रदेश में
#दिमाग लगाओ Answer is C)

15. अन्नपूर्णा चोटी किस पर्वत श्रेणी का अंग है ?
    A) हिमालय पर्वत का
    B) नीलगिरि पर्वत का
    C) अरावली पर्वत का
    D) इनमें से कोई नहीं पर्वत का
#दिमाग लगाओ Answer is A)


16. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा निम्न में से कौन सा है ?
    A) गंगा और ब्रह्मपुत्र नदियों का डेल्टा
    B) सिंधु नदी का डेल्टा
    C) महानदी का  डेल्टा
    D) गोदावरी नदी का डेल्टा
#दिमाग लगाओ Answer is A)

Kya aapko hmare davara likhi gyi post GK Questions for Class 8 pasand aa rhi hai. to ak comment jarur kijiye. or padhte rahiye......! 
Thanks....!

17. अयोध्या के मंदिर किस नदी के तट पर स्थित हैं ?
    A) गंगा
    B) सरयू
    C) यमुना
    D) गोमती
#दिमाग लगाओ Answer is B)


18. निम्न में से कौन-सा युग्म सही है ?
    A) बोकारो-मध्य प्रदेश
    B) भिलाई-बिहार
    C) राउरकेला-उड़ीसा
    D) दुर्गापुर-उत्तर प्रदेश
#दिमाग लगाओ Answer is C)


19. भारत का "सिलिकॉन वैली" किस शहर को कहा जाता है ?
    A) श्रीनगर को
    B) शिमला को
    C) नैनीताल को
    D) बेंगलुरु को
#दिमाग लगाओ Answer is D)

20. अभ्रक मुख्य रूप से कहाँ पाया जाता है ?
    A) झारखंड में
    B) गुजरात में
    C) राजस्थान में
    D) तमिलनाडु में
#दिमाग लगाओ Answer is A)

21. भारत में अत्यधिक उत्पादन किसका होता है ?
    A) अभ्रक
    B) सिक्का
    C) कोयला
    D) टीम
#दिमाग लगाओ Answer is A)


22. भारत के किस राज्य का क्षेत्र सबसे छोटा है ?
    A) असम
    B) गोवा
    C) नागालैंड
    D) सिक्किम
#दिमाग लगाओ Answer is B)


23. भारत में सबसे बड़ा बांध है —
    A) भाखड़ा बाँध
    B) हीराकुंड बाँध
    C) कोसी बाँध
    D) दामोदर घाटी बाँध
#दिमाग लगाओ Answer is B)


24. भारत में 'टीक' लकड़ी बहुत ज्यादा मात्रा में कहाँ पैदा होती है  ?
    A)  हिमालय
    B) पश्चिमी घाट
    C) मध्य भारत
    D) असम तथा मेघालय
#दिमाग लगाओ Answer is C)

25. भारत का कुल क्षेत्रफल लगभग कितना है ?
    A) 3 लाख वर्ग किलोमीटर
    B) 33 लाख वर्ग किलोमीटर
    C) 320 लाख वर्ग किलोमीटर
    D) 35 लाख वर्ग किलोमीटर
#दिमाग लगाओ Answer is B)

26. चम्बल नदी निम्नलिखित में से किन राज्यों से होकर बहती है ?
    A) उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, राजस्थान,
    B) मध्य प्रदेश, गुजरात, उत्तर प्रदेश
    C) राजस्थान, मध्य प्रदेश, बिहार
    D) गुजरात, मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश
#दिमाग लगाओ Answer is A)

27. भारत का कौन सा राज्य क्षेत्रफल में सबसे बड़ा है ?
    A) उत्तर प्रदेश
    B) मध्य प्रदेश
    C) कर्नाटक
    D) राजस्थान
#दिमाग लगाओ Answer is D)


28. विश्व की कुल जनसंख्या का लगभग कितने प्रतिशत भारत में निवास करती है ?
    A) 22%
    B) 18%
    C) 17%
    D) 20%
#दिमाग लगाओ Answer is C)


29. भारत में सर्वाधिक चाँदी उत्पन्न करने वाला प्रदेश कौन-सा है ?
    A) महाराष्ट्र
    B) कर्नाटक
    C) बिहार
    D) राजस्थान
#दिमाग लगाओ Answer is D)

30. पश्चिम बंगाल का प्रमुख खनिज उत्पादक कौन-सा है ?
    A) कोयला
    B) सोना
    C) मैग्नीज
    D) तांबा
#दिमाग लगाओ Answer is A)


31. 'कुदरेमुख' में निम्न में से हमें क्या मिलता है ?
    A) ताम्र अयस्क
    B) जस्ता
    C) निकेल
    D) लौह अयस्क
#दिमाग लगाओ Answer is D)


32. मकराना किस वस्तु के लिए प्रसिद्ध है ?
    A) ग्रेनाइट के लिए
    B) परतदार चट्टानों के लिए
    C) लौह के लिए
    D) संगमरमर के लिए
#दिमाग लगाओ Answer is D)


33. निम्न में से कौन-सा नगर भिन्न है ?
    A) कोणार्क
    B) तंजावुर
    C) तिरुपति
    D) जमशेदपुर
#दिमाग लगाओ Answer is D)


34. कर्क रेखा भारत के मध्य भाग से होकर गुजरती है जिसके फलस्वरूप :
    A) देश के दक्षिणी आधे भाग में उष्णकटिबंधीय जलवायु पाई जाती है
    B) देश के उत्तरी आधे भाग में समशीतोष्ण जलवायु पाई जाती है
    C) देश के दक्षिणी आधे भाग में समशीतोष्ण जलवायु पाई जाती है
    D) देश के उत्तरी आधे भाग में उष्णकटिबंधीय जलवायु पाई जाती है
#दिमाग लगाओ Answer is A)

35. भारत के पूर्वी तट में प्राकृतिक बन्दरगाह है ?
    A) कोलकाता
    B) चेन्नई
    C) टूटीकोरिन
    D) विशाखापट्टनम
#दिमाग लगाओ Answer is D)

36. मानस वन्य-जीव उद्यान कहाँ है ?
    A) असम में
    B) बिहार में
    C) केरल में
    D) कर्नाटक में
#दिमाग लगाओ Answer is A)

37. नाशिक अवस्थित है —
    A) कृष्णा नदी के तट पर
    B) कावेरी नदी के तट पर
    C) गोदावरी नदी के तट पर
    D) नर्मदा नदी के तट पर
#दिमाग लगाओ Answer is C)


38. केरल की राजधानी कहाँ है ?
    A) चेन्नई
    B) तिरुवनन्तपुरम
    C) कोचीन
    D) मैसूर
#दिमाग लगाओ Answer is B)


39. निम्नलिखित में से कौन सी रेखा भारत से होकर गुजरती है ?
    A) मकर रेखा
    B) कर्क रेखा
    C) विषुवत रेखा
    D) 0° देशांतर
#दिमाग लगाओ Answer is B)


40. भारत के निम्नांकित स्थानों में कहाँ अत्यधिक आर्थिक महत्व का यूरेनियम भंडार है ?
    A) झरिया
    B) केनोजहर
    C) सिंहभूम
    D) सिलिगुड़ी
    #दिमाग लगाओ Answer is C)

41. भारत में जब दोपहर होगा तब उसी समय इंग्लैंड में लगभग क्या समय होगा ?
    A) पूर्वाह्न 2:30
    B) पूर्वाह्न 6:30
    C) अपराहन 2:30
    D) अपराहन 6:30
#दिमाग लगाओ Answer is B)


42. निम्नलिखित में से कौन-सा समुद्री बंदरगाह नहीं है ?
    A) कोचीन
    B) पारादीप
    C) रामेश्वरम
    D) विशाखापट्टनम्
#दिमाग लगाओ Answer is C)


दोस्तों क्या आपने सभी प्रश्न पढ़कर याद कर लिए हैं ?
इनमें से कितने प्रश्न आप को पहले से ही आते थे..! कमेंट में जरूर बताएं—
Thanks.....! ☺

Related Posts

Subscribe Our Newsletter

0 Comments to "GK Questions for Class 8th [महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान]"

Post a Comment